Le TC Val au Trail de la Vallée de la Sée à Brécey le 6 Octobre 2018

La 8ème édition du Trail du Val de la Sée a eu lieu le Samedi 6 Octobre au départ de la plaine équestre de Brécey. Toujours deux distances proposées : une course nature de 10km et un trail court de 22km qui offrait des passages techniques intéressants et une dénivelée positive cumulée assez marquée pour influer sur l’allure de course sans compter avec une météo capricieuse qui durci les conditions de course sur la seconde partie du terrain. 4 TC Valiens, venus en voisin pour soutenir cette épreuve locale et montrer les couleurs "rouge et noir", étaient au départ.

Si Francis Garnier, venu à vélo de Vire, remporte "haut la jambe" et sans surprise l’épreuve en 1h32’, on notera la très belle performance de Serge Briand qui s’impose dans la catégorie Master 2 et prend la 7ème place en 1h40’ après un départ prudent mais en forçant progressivement l’allure. Serge confirme sa très bonne forme du moment en pleine préparation pour le Marathon de la Rochelle fin Novembre. Karim Baccouche se classe 12ème en 1h45’ après une course au train, régulière mais pas suffisamment soutenue pour prétendre rentrer dans le top 10. Antoine Turpin termine 20ème en 1h50’ contraint de céder du terrain (et des places) suite un problème musculaire (crampes aux mollets aux abords du km 15). Dominique Gilbert, qui cette année est parti avec le peloton au coup de pistolet (cf. édition 2017), arrive 52ème en 2h07’.

Tous retiendront l’organisation aboutie des Joggeurs du Val de Sée et l’accueil sympathique des bénévoles qui ont réalisé un parcours très varié même s’il gagnerait à réduire encore certaines portions de route et surtout un balisage sans faille.

Les résultats complets se trouvent sur le site Internet de Normandie Course à Pied.